martes, 3 de diciembre de 2013
Bacalao a la Vizcaína:
Un tradicional y sabroso platillo,
se prepara con bacalao salado que en estas fechas puede comprarse en la mayoría
de las tiendas de autoservicio. Su popularidad merece incluyamos su
preparación:
Ingredientes:
1 kg de Bacalao salado
1kg de papas cocidas y sin cáscara
4 dientes de ajo picados
1kg de jitomate asado y molido
1 cda de perejil picado
¼ taza de aceitunas sin hueso
6 chiles güeros encurtidos
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Remojar el bacalao para reducir la sal, cambiando el agua
varias veces durante la noche. Posteriormente hervirlo en agua limpia hasta que
esté cocido. Al enfriarse, desmenuzarlo y quitar las espinas.
Freír en el aceite la cebolla y el ajo, agregar después
el jitomate y hervir hasta que se reduzca. Añadir sal y pimienta para sazonar
al gusto. Incorporar el perejil, aceitunas, el bacalao y las papas en rodajas.
Cocinar 10 minutos más. Al final agregar los chiles güeros. Se puede acompañar
con arroz blanco para no opacar el sabor del platillo.
ENSALADA NAVIDEÑA
Un rico acompañamiento, la ensalada
tiene como ingredientes manzana,
betabel y jícama en cubos,
gajos y jugo de naranja, cacahuates y uvas.
Todo
esto se mezcla y une con crema y azúcar al gusto. La presentación en una olla
de barro
y el adorno de una flor de Nochebuena coronan este sabroso platillo.
Puede ser usado para acompañar el plato fuerte o como postre.
lunes, 2 de diciembre de 2013
RECETA PARA LAGARTO NAVIDEÑOO
INGREDIENTES:
¡
RECETA PARA 5 LAGARTOS
*2 libras y media de harina
*6 onzas de margarina
*media libra de azucar
*onzas de levadura
*4 huevos grandes
*2 tazas de agua
*1 libra de pasas
*1/2 libra de fruta cristalizada
*una bolsa de brillo
*1 huevo (aparte de los 4)
*halea de fresa
*1 brocha
*Tijeras (desinfectadas, mejor si son nuevas)
*carton (grueso)
*Manteca vegetal
*Sal
* una barra de margarina
Procedimiento
Se pesa todo lo seco, se hace una pileta con harina se agrega una pisca de sal (lo que tus dedos agarren) enmedio agregamos lo que es el azucar, los 4 huevos y la margarina revolvemos con los dedos todo eso hasta dejar desecha la margarina y dejarla mezclada con el huevo y la azucar; luego poco a poco vamos agregando la harina que tenemos a el alrededor a la mezcla poco a poco asi haciendo lo que es la masa, el agua la vamos agregando segun lo que pide la pasta ya que si le agregamos demaciado podemos hechar a perder la masa, poco a poco no necesariamente los 2 vasos en casos ni se utiliza ya que la masa queda perfecta sin necesidad de agregar mas liquido a la mezcla.
Ya que tenemos formada lo que es la pasta la dejamos reposar x 15 minutos la tapamos para que no le pegue el aire..
luego de los 15 minutos buscamos 2 pasas del mismo tamaño, que sean grandes, y agarramos la masa la abrimos un poco del medio y ahi agregamos lo que es la fruta cristalizada y pasas como ud desee, luego de amasar la masa por un minuto vamos a cortar la masa en 5 pedazos iguales , empezamos con uno y asi haremos los demas.
Primero le quitamos una parte de la masa para hacer 4 bolitas de masa, las dejamos a un lado para mientras reposando
tomas el pedazo de masa y vamos haciéndole lo que es la cola amasando con las manos y alargando una parte de la masa para que una gorda y la otra estirada,
agarramos ya la masa con cola y le empezamos a dar forma a el cuello como lo vamos a hacer tomando la masa con las manos y midiendo en forma de no tomar mucha masa solo la necesaria y la demas sea el cuerpo.
Le abrimos con un cuchillo la mitar para hacer lo que es la boca ponemos las dos pasas que elegimos antes para los ojos, le ponemos carton en la boca para que esta no se cierre y quede bien (no te asustes si tu primer lagarto queda con cara de pato no es facil la primera vez)
de ahi agarramos lo que son las bolitas de masa le vamos dando forma de patas y se las colocamos a el lagarto en la parte de abajo para que a el hornear se peguen.
con la tijera empezamos a hacer cortes leves como que son escamas a tu lagarto por todo el cuerpo, en forma de que quede como uno real..
lo dejamos reposar 15 minutos y luego lo llevamos a hornear por 30 a 45 minutos.
cuando ya tu lagarto este horneado (cuidado con la lata esta caliente)
lo llevamos a darle los ultimos toques con huevo y brillo para que tu lagarto quede hermoso
el brillo lo pones a hervir y se va a deshacer conforme vaya calentandose.
CON la jalea de fresa vamos a agregarsela en la boca par que paresca su lengua.
ESTE ES MI LAGARTO PARA QUE VEAN COMO LES QUEDARA
PD:
ESTO QUEDA RICO CON UNA TAZA DE CAFE Y JALEA A LA MANO PARA QUE LO RODAJES Y LE AGREGUES JALEA YA QUE COMO ES UN POSTRE SECO ESTE LE DARÁ ESE TOQUESITO QUE LE FALTA.
ES ALGO DULCE NO LO ACOMPAÑES CON NADA SALADO
TOME CURSOS DE REPOSTERIA AHI LO APRENDI
ESPERO QUE LES GUSTE :D
¡
RECETA PARA 5 LAGARTOS
*2 libras y media de harina
*6 onzas de margarina
*media libra de azucar
*onzas de levadura
*4 huevos grandes
*2 tazas de agua
*1 libra de pasas
*1/2 libra de fruta cristalizada
*una bolsa de brillo
*1 huevo (aparte de los 4)
*halea de fresa
*1 brocha
*Tijeras (desinfectadas, mejor si son nuevas)
*carton (grueso)
*Manteca vegetal
*Sal
* una barra de margarina
Procedimiento
Se pesa todo lo seco, se hace una pileta con harina se agrega una pisca de sal (lo que tus dedos agarren) enmedio agregamos lo que es el azucar, los 4 huevos y la margarina revolvemos con los dedos todo eso hasta dejar desecha la margarina y dejarla mezclada con el huevo y la azucar; luego poco a poco vamos agregando la harina que tenemos a el alrededor a la mezcla poco a poco asi haciendo lo que es la masa, el agua la vamos agregando segun lo que pide la pasta ya que si le agregamos demaciado podemos hechar a perder la masa, poco a poco no necesariamente los 2 vasos en casos ni se utiliza ya que la masa queda perfecta sin necesidad de agregar mas liquido a la mezcla.
Ya que tenemos formada lo que es la pasta la dejamos reposar x 15 minutos la tapamos para que no le pegue el aire..
luego de los 15 minutos buscamos 2 pasas del mismo tamaño, que sean grandes, y agarramos la masa la abrimos un poco del medio y ahi agregamos lo que es la fruta cristalizada y pasas como ud desee, luego de amasar la masa por un minuto vamos a cortar la masa en 5 pedazos iguales , empezamos con uno y asi haremos los demas.
Primero le quitamos una parte de la masa para hacer 4 bolitas de masa, las dejamos a un lado para mientras reposando
tomas el pedazo de masa y vamos haciéndole lo que es la cola amasando con las manos y alargando una parte de la masa para que una gorda y la otra estirada,
agarramos ya la masa con cola y le empezamos a dar forma a el cuello como lo vamos a hacer tomando la masa con las manos y midiendo en forma de no tomar mucha masa solo la necesaria y la demas sea el cuerpo.
Le abrimos con un cuchillo la mitar para hacer lo que es la boca ponemos las dos pasas que elegimos antes para los ojos, le ponemos carton en la boca para que esta no se cierre y quede bien (no te asustes si tu primer lagarto queda con cara de pato no es facil la primera vez)
de ahi agarramos lo que son las bolitas de masa le vamos dando forma de patas y se las colocamos a el lagarto en la parte de abajo para que a el hornear se peguen.
con la tijera empezamos a hacer cortes leves como que son escamas a tu lagarto por todo el cuerpo, en forma de que quede como uno real..
lo dejamos reposar 15 minutos y luego lo llevamos a hornear por 30 a 45 minutos.
cuando ya tu lagarto este horneado (cuidado con la lata esta caliente)
lo llevamos a darle los ultimos toques con huevo y brillo para que tu lagarto quede hermoso
el brillo lo pones a hervir y se va a deshacer conforme vaya calentandose.
CON la jalea de fresa vamos a agregarsela en la boca par que paresca su lengua.
ESTE ES MI LAGARTO PARA QUE VEAN COMO LES QUEDARA
PD:
ESTO QUEDA RICO CON UNA TAZA DE CAFE Y JALEA A LA MANO PARA QUE LO RODAJES Y LE AGREGUES JALEA YA QUE COMO ES UN POSTRE SECO ESTE LE DARÁ ESE TOQUESITO QUE LE FALTA.
ES ALGO DULCE NO LO ACOMPAÑES CON NADA SALADO
TOME CURSOS DE REPOSTERIA AHI LO APRENDI
ESPERO QUE LES GUSTE :D
martes, 26 de noviembre de 2013
sábado, 23 de noviembre de 2013
ALIMENTOS QUE AYUDAN A NUESTRO CUERPO
Existen variados alimentos que nos son beneficiosos algunos
nos ayudan a dormir mejor otros nos otorgan una piel bella, algunos
proporcionan energías, entre otros beneficios que podemos obtener de los
alimentos. A continuación le explicaremos algunas sugerencias según lo que
usted desea.
Si desea obtener energías el desayuno es de los alimentos
más importante este debe contener proteínas como leche, queso, huevos o jamón
también se debe complementar con carbohidratos como los cereales integrales y
frutas. Una buena opción para el desayuno es una ensalada de frutas acompañada
de queso. Si desea puede complementar su desayuno con un pedazo pequeño de
carnes blancas como el atún o pescados puesto que son fuentes de proteína.
Siempre evite aquellos alimentos ricos en azúcar porque roban la energía.
Si desea mejorar su digestión los alimentos que debe
consumir son aquellos que activen la flora intestinal y hacen que su sistema
digestivo funcione correctamente. Para esto se aconseja que consuma fibra y
tome bastante agua al día con ello podrá eliminar los desechos que almacena su
cuerpo, además con esto reducirá su abdomen.
Si desea mantener una piel hermosa consuma abundantes
verduras y grasas buenas como las que poseen los pescados de agua fría, chía y
linaza.
En el caso de tener problemas de sueño consuma lácteos
y todos sus derivados, también puede
consumir pavo por su contenido de triptófano y evite comer en las noches su
última comida debe ser al menos 3 o 4 horas antes de irse a dormir.
También se encuentran los alimentos que nos ayudan a estar
relajadas para ello busque alimentos que sean ricos en vitamina B como lo es la
semilla de girasol, plátano y las nueces con estos alimentos se beneficia el
sistema nervioso.
GALLETAS NAVIDEÑAS
Los ingredientes que necesitarás son:
1/2 kilo de harina,
levadura,
3 cucharadas de mantequilla,
1 taza de azúcar,
2 huevos,
2 cucharadas
de leche,
Jengibre molido a gusto,
2 claras de huevo,
1 taza de azúcar flor,
zumo de limón.
Preparación: Mezcla el azúcar y la mantequilla. Agrega la
harina, leche y el jengibre. Añade los dos huevos y mezcla hasta que quede una
masa homogénea. Si es necesario agrega un poco de agua. Moldea la masa hasta
que quede de 1 cm. Y corta las galletas con un molde. Meter en el horno a 180
grados hasta que estén doradas.
Echa el azúcar sobre las claras y mezclar hasta que tenga
una consistencia más o menos densa. Agrega unas gotas de limón. Pincelar la
superficie de las galletas ya horneadas con el glaseado y dejarla secar.
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