martes, 8 de octubre de 2013
Budin
Ingredientes
Para la torta
♥140g de
mantequilla ablandada
♥225g de harina con levadura
♥1 ½ cdita de levadura
♥225g de azúcar rubio extrafino
♥3 huevos grandes
♥6 cdas de leche
♥Corteza finamente rallada de 1 naranja
grande
♥Para la cobertura
♥3 cdas de jugo de naranja
♥50g de azúcar rubio extrafino
♥50g de chocolate negro, troceado
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar un
molde rectangular. Poner todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y
batir hasta obtener una masa ligera. Volcarla en el molde previamente aceitado
y cocer hasta que este dorada y firme.
2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave,
sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y
añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo
enfriar por completo.
3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas,
a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de
cortar las porciones.
Beneficios de comer Mania/Cacaute
El maní, también conocido como cacahuate en algunos
países, es un alimento muy versátil: se puede consumir crudo, asado al horno o
frito y es uno de los ingredientes más usados en muchas recetas dulces. Cómo lo
prefieras, siempre tiene un gran valor nutritivo.
Contiene altos valores de grasas "buenas" y
antioxidantes ya que posee vitamina E, en muchos casos supera a las frutas en
sus beneficios para la salud: tiene tantos antioxidantes como las fresas o
moras y aún más que las manzanas y las zanahorias.
El consumo regular de maní ayuda a prevenir enfermedades
cardíacas, reduce el colesterol y hasta contribuye a bajar de peso, ya que
proporcionan sensación de saciedad y altas dosis de energía, haciendo que la
persona coma menos
REVOLCADO
INGREDIENTES:
♥ 1 Cabeza de cerdo (o si prefiere 2 libras de carne de marrano)
♥ 3 Cabezas de ajo
♥ 1 Pedacito de achiote
♥ 1 chile pimiento
♥ 3 clavos de olor
♥ 1 cucharada de masa de maiz sal al gusto
♥ 15 tomates
♥ 1 chile zambo
♥ 1/2 taza de miltomate picado
♥ 1 cebolla
♥ pimienta al gusto
♥ manteca
PROCEDIMIENTO::
Se pone a cocinar la carne con un poco de sal, hasta que este suave y cortela en trozos pequeños.
Guarde una taza de caldo del que quedo al hervir la carne. Se cocina con poca agua los tomates, el miltomate, el chile sin semillas, luego se echan los clavos, el achiote, la pimienta y los ajos. Se cuela y se frie con manteca. Se arrala con la taza de caldo que se espesa con la masa de maiz.
Se agrega la carne de cerdo o la cabeza segun sea su gusto y se deja hervir.
♥ 1 Cabeza de cerdo (o si prefiere 2 libras de carne de marrano)
♥ 3 Cabezas de ajo
♥ 1 Pedacito de achiote
♥ 1 chile pimiento
♥ 3 clavos de olor
♥ 1 cucharada de masa de maiz sal al gusto
♥ 15 tomates
♥ 1 chile zambo
♥ 1/2 taza de miltomate picado
♥ 1 cebolla
♥ pimienta al gusto
♥ manteca
PROCEDIMIENTO::
Se pone a cocinar la carne con un poco de sal, hasta que este suave y cortela en trozos pequeños.
Guarde una taza de caldo del que quedo al hervir la carne. Se cocina con poca agua los tomates, el miltomate, el chile sin semillas, luego se echan los clavos, el achiote, la pimienta y los ajos. Se cuela y se frie con manteca. Se arrala con la taza de caldo que se espesa con la masa de maiz.
Se agrega la carne de cerdo o la cabeza segun sea su gusto y se deja hervir.
lunes, 7 de octubre de 2013
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