Ingredientes
Para la torta
♥140g de
mantequilla ablandada
♥225g de harina con levadura
♥1 ½ cdita de levadura
♥225g de azúcar rubio extrafino
♥3 huevos grandes
♥6 cdas de leche
♥Corteza finamente rallada de 1 naranja
grande
♥Para la cobertura
♥3 cdas de jugo de naranja
♥50g de azúcar rubio extrafino
♥50g de chocolate negro, troceado
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar un
molde rectangular. Poner todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y
batir hasta obtener una masa ligera. Volcarla en el molde previamente aceitado
y cocer hasta que este dorada y firme.
2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave,
sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y
añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo
enfriar por completo.
3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas,
a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de
cortar las porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario