martes, 8 de octubre de 2013

Budin

Ingredientes

Para la  torta

140g de mantequilla ablandada
225g de harina con levadura
1 ½ cdita de levadura
225g de azúcar rubio extrafino
3 huevos grandes
6 cdas de leche
Corteza finamente rallada de 1 naranja grande
Para la cobertura
3 cdas de jugo de naranja
50g de azúcar rubio extrafino
50g de chocolate negro, troceado

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar un molde rectangular. Poner todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y batir hasta obtener una masa ligera. Volcarla en el molde previamente aceitado y cocer hasta que este dorada y firme.
2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.

3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas, a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de cortar las porciones.

                  

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