lunes, 7 de octubre de 2013
Beneficios de comer Melon
1. Aporta vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad
en las mucosas y en la piel.
2. Aporta vitamina E, un poderoso antioxidante que previene
el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
3. Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo
que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez.
4. Previene manchas en la piel gracias a la eliminación de
toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a la manifestación de toxinas
que se encuentran dentro de nuestro organismo.
5. Aporta fibra, potasio, calcio, ácido fólico y zinc.
6. Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol
alto.
Esta fruta es tan efectiva desintoxicando el organismo que
se ocupa para realizar curas. Comiendo sólo melón durante 24 horas o
desayunando melón durante una semana, se puede limpiar el cuerpo, mejorar la
apariencia y la salud de la piel y disminuir los nervios.
El melón también se usa mucho en tratamientos de belleza, ya
que además de todos estos beneficios internos, produce varios externos. Se usa
en mascarillas, cremas o simplemente aplicándolo machado y directamente sobre
la piel por unos 15 minutos. Deja la piel hidratada, suave y tonificada, y
ayuda a prevenir las arrugas.
Para elegir un melón hay que fijarse en que no tenga
manchas, cortes o golpes en la cáscara. También es importante que tenga un olor
dulce y notorio, esto nos dirá que está bien maduro. Y si tienes que escoger
entre varios, llévate el más pesado, porque generalmente los de cáscara gruesa
tienen mejor sabor.
Guárdalo en el refrigerador para que dure unas dos semanas,
y cuando lo hayas cortado envuélvelo o mételo en un pote para que no pierda sus
propiedades.
domingo, 6 de octubre de 2013
VERDURAS SALTEADAS
Ingredientes:
1 Cebollin, la parte
blanca y verde en rodelas de ½ centímetro
½ zapallo italiano cortado
en cubos
½ pimiento rojo cortado en
cuadrados
½ taza de brócoli en
rosetones pequeños (cocinada al dente por 3 minutos)
1 cucharada de cilantro
picado fino
1 diente de ajo picado
fino
1 cucharadita de aceite de
oliva
salsa de soya, eneldo,
pimienta.
Preparación:
1. En una sartén de teflón
agregar la cucharadita de aceite e incorporar el ajo junto con el cebollón
revolver por 1 minutos aproximadamente.
2. Agregar el pimiento
junto con el zapallo italiano, condimentar
3. Agregar el brócoli.
4. Por ultimo espolvorear
con cilantro picado
ENSALADA CAMPESTRE
Ingredientes:
150 grs. de pechuga de
pavo deshuesada y sin grasa, cortada en escalopines o porciones pequeñas,
marinada en jugo de limón, salsa de soya, comino molido, por 2 horas, y
cocinada a la plancha sin aceite
10 hojas de espinacas muy
bien lavadas sin nervadura y cortada en forma irregular con la mano
¼ de unidad de lechuga
hidropónica lollo rossa cortado en trozos irregulares
1 huevo duro cortado en
cuartos
1 tomate con piel y
cortado en cuartos (Como gajo de naranja)
½ taza de brotes de poroto
de soya (blanqueados 10 segundo)
½ taza de repollo morado
cortado en cintas delgadas
Dressing:
Salsa de Soya, Aceite de
oliva, Jugo de limón, una gota de vinagre y estragón picado fino al gusto
Preparación:
1. En un bowl mezclar:
lechuga, espinaca, repollo y los brotes de poroto de soya. Y sazonarla con el
dressing
2. Dispones esta mezcla en
un plato o bowl individual de base
3. luego disponer en forma
decorativa los demás ingredientes colocándolos en forma alternada jugando con
los colores
4. Bañar con el dressing
las verduras colocadas al último.
Ensalada Fresca de Lechuga y Quesillo bajo en Grasa
Ingredientes:
½ lechuga española o escarola cortada
en forma irregular
1 tomate chico cortado en ½ rodelas
Brotes de poroto de soya pasados por
agua hirviendo 10 segundos(Blanquear)
Brócoli en pequeños
rosetones(Cocinada al dante)
50 grs. quesillo bajo en grasa
Aderezo(Dressing): con aceite de
oliva, jugo de limón, sal y pimienta
Preparación:
1. Mezclar todo y condimentar con
aderezo (Dressing).
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