martes, 3 de septiembre de 2013

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RECETA PARA PASTEL BORRACHO

Ingredientes para 4 raciones:
1.       250 g de harina
2.       2 cucharaditas de levadura en polvo
3.       1/2 cucharadita de sal  
4.       125 ml de zumo de naranja  
5.       125 g de sémola fina
6.       3 huevos  
7.       75 g de azúcar 
8.       150 g de mantequilla   la ralladura de
9.       1 naranja 
10.   50 g de almendra picada

  Para el almíbar: 
1.       325 g de azúcar
2.       250 ml de agua
3.       1 cucharadita de brandy

PREPARACION

1. Precalienta el horno a 180ºC. Tamiza la harina, la sal y la levadura sobre un bol.

2. Incorpora, alternativamente, cucharadas de zumo de naranja y de sémolas hasta que obtengas una masa ligada.

3. Separa las yemas de las claras y bate estas a punto de nieve con la mitad del azúcar.

4. Bate las yemas con el resto del azúcar, la mantequilla previamente ablandada y la ralladura de naranja hasta que espumeen; en ese momento, añádelas a la masa.

5. Acto seguido, incorpora las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.

6. Engrasa un molde para horno, vierte la masa y espolvorea la almendra picada por encima; hornéalo durante 40 minutos o hasta que esté hecho; retíralo y déjalo enfriar.Para hacer el almíbar

7. Cuece el azúcar con el agua hasta que se disuelva, añade el licor y viértelo sobre el pastel.


8. Sirve el pastel decorado con bolitas de chocolate y unas hojitas de menta.

  

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RECETA PASTEL DE CHOCOLATE CON CAJETA

Pastel de Chocolate con Cajeta
Esta receta se la prepare a mi marido por su cumpleaños (tarde pero sin sueño je!) y por el día de San Valentín. Es un pastel de chocolate con relleno de cajeta y cubierta de chocolate.

1 taza de harina de hotcakes
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
½ taza de cocoa en polvo
1 pizca de sal
1 taza de leche
½ taza de azúcar
4 sobres de Splenda
½ taza de mantequilla derretida al tiempo
3 huevos
Para rellenar:
½ taza de cajeta (o más!)
Para la cubierta:
½ taza de crema
½ taza de chispas de chocolate semiamargo
1 cucharada de azúcar glass

Cernir en un mismo tazón: harinas, cocoa, polvo para hornear y sal. En otro recipiente con batidora mezclar los huevos, la azúcar y la mantequilla (es importante que no esté caliente). Incorporar la mezcla liquida con la seca hasta integrar. Engrasar con mantequilla y enharinar un molde para hornear, verter la mezcla.

Hornear a 165º C (325º F) durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfría se calienta en una sartén la crema hasta hervir, cuidando que no se tire. Poner en un tazón las chispas de chocolate (si es chocolate en barra, cortar en trozos), verter la crema sobre el chocolate y batir hasta lograr un café brillante.

Dependiendo del molde utilizado partir como sea conveniente para hacer el relleno de cajeta. Si la cajeta dura, meterla al microondas durante 15 o 30 segundos. De esta manera se facilita la aplicación.


Poner la tapa al pastel y cubrir con el preparado de chocolate, con una espátula. Dejar enfriar en el refrigerador hasta que endurezca el chocolate.

Receta Pie de QUESO



Ingredientes:

1 1/2 Barras de queso philadelphia

2 Huevos

1 Cucharadita de harina

1/2 Taza de azucar

1/2 Taza de leche

1 Limón (JUGO)

Preparación:

Se licuan todos los ingredientes y se vacian en el molde para pay, si se quiere preparar la galleta para el molde solo se muelen galletas marias y se les agrega mantequilla derretida hasta que se forme una pasta, la cual se pone de base en el molde.


Se mete al horno precalentado a 350° C, se deja 40 minutos, una vez adentro,s e pone la temperatura a 250° C.

Tu dices y Dios te responde

Tú dices: "Es imposible"
Dios dice: Todo es posible. (Lucas 18:27)

Tú dices: "Estoy muy cansado."
Dios dice: Yo te haré descansar. (Mateo 11:28-30)

Tú dices: "Nadie me ama en verdad."
Dios dice: Yo te amo. (Juan 3:16 y Juan 13:34)

Tú dices: "No puedo seguir."
Dios dice: Mi gracia es suficiente. (II Corintios 12:9 y Salmos 91:15)

Tú dices: "No puedo resolver las cosas."
Dios dice: Yo dirijo tus pasos. (Proverbios 3:5-6)

Tú dices: "Yo no lo puedo hacer."
Dios dice: Todo lo puedes hacer. (Filipenses 4:13)

Tú dices: "Yo no soy capaz."
Dios dice: Yo soy capaz. (II Corintios 9:8)

Tú dices: "No vale la pena."
Dios dice: Si valdrá la pena. (Romanos 8:28)

Tú dices: "No me puedo perdonar."
Dios dice: YO TE PERDONO. (I Juan 1:9 y Romanos 8:1)

Tú dices: "No lo puedo administrar."
Dios dice: Yo supliré todo lo que necesitas. (Filipenses 4:19)

Tú dices: "Tengo miedo."
Dios dice: No te he dado un espíritu de temor. (I Timoteo 1:7)

Tú dices: "Siempre estoy preocupado y frustrado."
Dios dice: Hecha tus cargas sobre mi. (I Pedro 5:7)

Tú dices: "No tengo suficiente fe."
Dios dice: Yo le he dado a todos una medida de fe. (Romanos 12:3)

Tú dices: "No soy suficientemente inteligente."
Dios dice: Yo te doy sabiduría. (I Corintios 1:30)

Tú dices: "Me siento muy solo."
Dios dice: Nunca te dejare, ni te desampararé. (Hebreos 13:5)


DIOS TE BENDIGA HOY Y SIEMPRE

RECETA PARA PASTEL SELVA NEGRA

Ingredientes, para 8-10 personas.

Para el bizcocho:
1.       7 huevos,
2.       200 gr. azúcar,
3.       130 gr. harina de repostería,
4.       45 gr. maizena (harina fina de maíz), 30 gr. cacao en polvo.

Para la mousse de chocolate:
1.       70 gr. azúcar,
2.       15 gr. agua,
3.       1 huevo,
4.       3 yemas de huevo,
5.       240 gr. de nata para montar,
6.       170 gr. chocolate negro.

Resto de ingredientes:
1.       500 gr. nata para montar,
2.       100 gr. azúcar glas,
3.       200 gr. cerezas en almíbar, aguardiente de cerezas (kirsh) o ron blanco.

1º Elaboración del bizcocho.
Escurre las cerezas de su almíbar, dejando un poco. Cubre con el licor, ya sea kirsh o ron, dejando que maceren un rato mientras preparas el resto.
Monta los huevos del bizcocho junto con el azúcar, con las varillas, hasta que doblen su volumen. Montan mejor si no están muy fríos. Cuando esté la mezcla muy espumosa, incorpora poco a poco, para que no se baje mucho, la mezcla de harina de trigo, maizena y cacao en polvo, pasados por un tamiz o colador.
Cuando la mezcla quede libre de grumos, extiende en capa fina, de un centímetro, en dos bandejas de horno cubiertas con papel engrasado o silpat de silicona. Hornea a 180º unos 15 minutos, o hasta que el bizcocho esté cocido. Saca del horno y desprende del papel, en caliente, una vez se pueda manipular. Reserva.
Usando un aro, por ejemplo un molde de bizcocho redondo desmontable, corta 2 ó 3 discos de bizcocho.
bizcocho chocolate

2º Elaboración de la mousse de chocolate.
Para la mousse, prepara un almíbar espeso con el azúcar y el agua, calentando en un cazo unos minutos. Vierte en un bol, deja templar unos minutos y añade el huevo y las yemas. Bate enérgicamente con las varillas unos 10 minutos, o hasta que la mezcla blanquee y quede una crema espesa.
Añade el chocolate derretido al baño maría o en microondas a baja potencia, removiendo bien. Incorpora por último la nata montada, removiendo con suavidad para que no se baje la mousse. Reserva en frío.
mousse de chocolate

3º Montaje final de la tarta.
Monta con varillas o batidora la nata restante (500 gr.), con el azúcar glas. Reserva en frío.
Dentro del molde, sin el fondo, coloca una de las capas de bizcocho. Moja con algo del licor de haber macerado las cerezas. Cubre con las cerezas escurridas.
Vierte la mitad de la mousse de chocolate y la mitad de la nata montada. Cubre con otra lámina de bizcocho, moja con licor. Cubre con el resto de la mousse y la nata, tapa con el último disco, mojado con licor.
Deja reposar dentro del molde en el frigorífico un par de horas, hasta que coja cuerpo el relleno. Desmolda con cuidado y decora a gusto.

En este caso lo he cubierto con cacao en polvo, para que quede ligero, pero igualmente puedes cubrirlo con una ganache de chocolate y nata, mezclados al baño maría.

FLORES DE TODO LOS ESTILOS PASO A PASO