Ingredientes para 4 raciones:
1. 250
g de harina
2. 2
cucharaditas de levadura en polvo
3. 1/2
cucharadita de sal
4. 125
ml de zumo de naranja
5. 125
g de sémola fina
6. 3
huevos
7. 75
g de azúcar
8. 150
g de mantequilla la ralladura de
9. 1
naranja
10. 50
g de almendra picada
Para el
almíbar:
1. 325
g de azúcar
2. 250
ml de agua
3. 1
cucharadita de brandy
PREPARACION
1. Precalienta el horno a 180ºC. Tamiza la harina, la sal
y la levadura sobre un bol.
2. Incorpora, alternativamente, cucharadas de zumo de
naranja y de sémolas hasta que obtengas una masa ligada.
3. Separa las yemas de las claras y bate estas a punto de
nieve con la mitad del azúcar.
4. Bate las yemas con el resto del azúcar, la mantequilla
previamente ablandada y la ralladura de naranja hasta que espumeen; en ese
momento, añádelas a la masa.
5. Acto seguido, incorpora las claras con movimientos
envolventes para que no se bajen.
6. Engrasa un molde para horno, vierte la masa y
espolvorea la almendra picada por encima; hornéalo durante 40 minutos o hasta
que esté hecho; retíralo y déjalo enfriar.Para hacer el almíbar
7. Cuece el azúcar con el agua hasta que se disuelva,
añade el licor y viértelo sobre el pastel.
8. Sirve el pastel decorado con bolitas de chocolate y
unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario