Ingredientes
Porciones:
18
1 caja
(517 gramos) de harina preparada para pastel de chocolate suizo (ej. Duncan
Hines®)
1 1/4
tazas de leche sabor chocolate
1/2 taza
de aceite de canola
3 huevos
1
cucharadita de café instantáneo
1 lata
(397 gramos) de leche condensada
3/4 taza
de media crema
3/4 taza
de leche evaporada entera
1 taza
de azúcar glass
1/2 taza
de cocoa natural en polvo
3 tazas
de crema para batir
PRECEDIMIENTO:
Precalienta
el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde o refractario para hornear de
23x33 centímetros.
Coloca
en un tazón la harina para pastel, leche sabor a chocolate, aceite, huevos y
café instantáneo. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que los
polvos se hayan humedecido. Luego sube la velocidad a media y bate durante 2
minutos. Vierte dentro del molde.
Hornea
en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente
35 minutos. Retira el pastel del horno y deja entibiar dentro del molde. Pica
el pastel varias veces con un tenedor o picahielo.
Licua la
leche condensada con la media crema, leche evaporada y 3 cucharadas de cocoa en
polvo, hasta que la cocoa se haya incorporado completamente al líquido. Vierte
poco a poco sobre el pastel. Deja que el pastel se enfríe completamente
mientras conforme absorbe las tres leches.
Mientras,
cierne el azúcar glass con 1/2 taza de cocoa dentro de un tazón.
Aparte,
bate la crema para batir con batidora eléctrica a velocidad media durante 1
minuto. Sin dejar de batir, agrega mitad de la mezcla de azúcar y cocoa, y
sigue batiendo hasta que se haya incorporado completamente. Agrega el resto de
la mezcla y bate hasta incorporar. Sube la velocidad de la batidora a
medio-alto, y bate hasta que la crema haya tomado una consistencia espesa y untable.
Unta la crema batida con chocolate sobre el pastel.
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