Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
3 tazas
de harina
4
cucharaditas de polvo para hornear
1/2
cucharadita de sal
2 barras
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (1 taza aproximadamente)
2 1/3
tazas de azúcar
5 claras
de huevo a temperatura ambiente
2
cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2
tazas de leche a temperatura ambiente
colorantes
en gel rojo amarillo, verde, azul y morado
6 claras
de huevo (betún)
450
gramos de azúcar (betún)
1
cucharada de cremor tártaro (betún)
2 limones
su jugo (betún)
1/2 taza
de agua (betún)Agregar a mi lista del super
Preparación
Precalentar
el horno a 175 °C. Pon manteca en un molde redondo para evitar que se pegue el
pastel. Se va a utilizar una vez por cada capa de color.
Mezcla
la harina, el polvo para hornear, la sal y reserva. Con ayuda de una batidora,
bata la mantequilla con el azúcar hasta que esponje un poco. Poco a poco
agregue las claras de huevo y mezclar muy bien.
Agregue
el extracto de vainilla hasta incorporar bien. Vaya agregando la harina y la
leche (alternando cada uno, empezando por la harina y terminando con la leche)
hasta que se combine bien la masa.
Divide
en seis partes iguales la masa en distintos tazones. Agrega el colorante a cada
tazón, bate bien, hasta que toda la masa quede impregnada del colorante.
Sirve la
mezcla de cada color sobre el molde al que le untaste la manteca (de forma
individual) y hornea por 15 minutos o hasta que esté bien cocido cada pastel.
Deja
enfríar cada pastel antes de montar. Primero coloca una capa de pastel y
después una de betún. El orden de los colores es morado, azul, verde, amarillo,
naranja y finalmente el rojo.
Cubre
todo el pastel con el betún blanco y refrigera por 30 minutos. Saca del
refrigerador y cubre con el betún restante. Procura que el betún quede liso.
Para el
betún: Poner en una cacerola el azúcar, el jugo de limón y el agua. Dejar
cocinar sin revolver ni nada, cuidando que no se queme, hasta que se forme un
jarabe.
Junta
las claras de huevo con la cucharada del cremor tártaro y bate hasta que estén
duras. Vacía poco a poco (mientras se está batiendo) el jarabe que hiciste
previamente. De acuerdo a la consistencia que quieras el betún, es el tiempo
que debes batir.
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