El maní
es realmente una maravilla de la naturaleza, algunos estudios revelan que el
maní puede usarse para:
Obtener
energía: el maní contiene, vitaminas, nutrientes, minerales, antioxidantes y es
además una rica fuente de energía.
Reducir
el colesterol: reduce el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno en el
cuerpo debido a que contiene grasas mono-insaturadas, especialmente ácido
oleico que ayuda a prevenir enfermedades coronarias.
Propicia
el crecimiento: el maní es rico en proteínas, los aminoácidos presentes en este
fruto seco son buenos para el crecimiento y desarrollo del cuerpo.
Reduce
el riesgo de cáncer de estómago: los poli-fenólicos antioxidantes están
presentes en el maní en altas concentraciones. El ácido p-cumárico tiene la
capacidad de reducir el riesgo de cáncer de estómago mediante la reducción de
las producciones de nitroso-aminas carcinogénicas.
Reduce
el riesgo de enfermedades del corazón, enfermedades de los nervios, Alzheimer,
y las infecciones: Un poli-fenólico antioxidante, el resveratrol presente en
los cacahuetes previene las enfermedades del corazón, cáncer, enfermedades
nerviosas y las infecciones virales o fúngicas de manera eficiente.
Previene
un accidente cerebrovascular: Una vez más, el resveratrol en el maní evita
golpes del corazón mediante el aumento de la producción de óxido nítrico.
Antioxidantes:
el maní contiene antioxidantes en altas concentraciones. Estos antioxidantes se
vuelven más activos cuando se hierve el maní. Hay un aumento de 2 veces en
biochanina-A y aumento de 4 veces en el contenido de genisteína. Y éstos
reducen el daño causado por los radicales libres producidos en el cuerpo.
Protege
la piel: la vitamina E en los cacahuetes ayuda en el mantenimiento de la
integridad de las células de la membrana mucosa y la piel, por lo tanto los
protege de los radicales libres que causan un gran daño.
Es un
multivitamínico natural: el maní contienen complejo B, vitaminas como la
niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6, vitamina B9, ácido pantoténico y
otros más.
Es una
buena fuente de minerales: potasio, manganeso, cobre, calcio, magnesio, hierro,
selenio y zinc son algunos de los minerales presentes en los cacahuetes. Y
todos ellos juegan un papel importante en muchas funciones del cuerpo
diferentes.
Reduce
el riesgo de cálculo biliar: sólo una onza de maní o dos cucharadas de
mantequilla de maní a la semana puede salvar de cálculos biliares o de la
vesícula biliar con un 25% de riesgo reducido.
Maní
para adelgazarPreviene el aumento de peso: Las mujeres y hombres que comen maní
o mantequilla de maní, al menos dos veces a la semana son menos propensas a ser
susceptibles a la obesidad que los que no lo hacen. Así que si estás comiendo
mantequilla de maní cada mañana con rebanadas de pan, entonces tiene menos
probabilidades de aumentar de peso.
Reduce
el riesgo de cáncer de colon: el maní puede reducir el cáncer de colon,
especialmente en las mujeres. Comer por lo menos 2 cucharas de mantequilla de
maní dos veces a la semana puede reducir el riesgo de cáncer de colon en las
mujeres por hasta 58% y en los hombres por hasta 27%.
Mejora
la fertilidad: si se toma antes y durante el embarazo, el ácido fólico
contenido en el maní reduce el riesgo de un bebé de nacer con graves defectos
del tubo neural, reduciendo el riesgo hasta un 70%.
Regula
el azúcar en la sangre: el manganeso que posee el maní ayuda a la absorción del
calcio, a metabolizar mejor las grasas y los hidratos de carbono, regulando el
nivel de azúcar en la sangre.
Combate
la depresión: los niveles bajos de serotonina conduce a la depresión. El
triptófano en el maní aumenta la liberación de esta sustancia química y por lo
tanto ayuda a combatir la depresión.
Como
puedes ver, los beneficios de maní para la salud son muchos. Para lograr estos
beneficios solo debes consumir al menos dos cucharadas de mantequilla de maní a
la semana, con el fin de mantener esas enfermedades peligrosas a distancia y
mantenerte saludable.
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