Ingredientes
1 piña entera
6 manzanas para ponche
2 rajas de canela
8 onzas de pasas
8 onzas de ciruelas
4 pimientas gordas
4 clavos de olor
1/8 cucharadita de sal
1 taza de azúcar caramelizada ( ó media panela)
Preparación:
Lavar muy bien la
piña, partirla por la mitad.
Picar con el cuchillo, para sacar el interior de la
fruta, y vaciar la cáscara, las cascaras se parten en cuatro trozos para
ponerlas a hervir con el agua. Esto le proporciona sabor al ponche.
Lavar y pelar las manzanas.
Ya peladas las manzanas se pican en trozos pequeños, disponiéndolas mientras se cocinan en un
recipiente con agua para que no se pongan negras.
Preparar las pasas, ciruelas, canela y pimienta gorda
para agregarlas a la olla del ponche.
En una olla disponer el agua a hervir.
Cuando el agua ya este hirviendo, agregar toda la fruta,
pizca de sal, canela, pimientas, y dejar cocinar a punto.
En un sartén, disponer el azúcar para dorarla hasta
caramelizar. Tomará color y así el
ponche tendrá un tono café caramelo.
Cuando el azúcar este dorada, agregar un poco de agua
para dejarla hervir hasta que se diluya y agregarla al ponche.
De ultimo agregar las pasas y ciruelas para que no se
recosan. dejar hervir hasta que la fruta esta
Sirva bien caliente, en tazas poncheras. Buén provecho !!
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