Ingredientes
3 Huevos
2 Tazas de Leche
1 Taza de Harina
Receta para 20 panqueques aproximadamente. Batir primero
los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente. Agregar la harina y batir
con batidora eléctrica 5 minutos.
Antes del primer panqueque colocar una rodaja de manteca,
derretirla y mover la sartén hasta que la manteca cubra bien la superficie.
Verter una medida de medio cucharón aproximadamente si serán finitos, y un
cucharón entero si se desea que salgan más gruesos, y hacer que la masa se
distribuya uniforme en toda la sarten. Cocinar de ambos lados. Es normal que el
primero se rompa y haya que descartarlo. Agregar manteca en la sartén cada dos
o tres panqueques. Mantener a fuego medio para los primeros panqueques e ir
bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes.
Los panqueques se pueden comer con dulce de leche, frutas
en rodajas, y/o crema como postre.
Esta misma receta se puede utilizar para hacer canelones,
lasagna, o crepes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario