Numerosos estudios desarrollados en los últimos años
ensalzan los beneficios del chocolate para la salud. Así pues, un consumo
moderado de este puede contribuir a mejorar la circulación sanguínea o
-siguiendo el viejo truco de las abuelas- ayudar a que nuestra memoria retenga
los conocimientos adquiridos antes de un examen.
Descubre los 5 beneficios clave que aporta el comer
chocolate:
1. Fuente de antioxidantes. La presencia de antioxidantes
en el chocolate negro es una buena excusa para disfrutar de él.
2. Beneficios para el corazón. Investigadores británicos
aseguran en un estudio que las personas que comen más chocolate a la semana
pueden tener un riesgo menor de desarrollar una enfermedad cardíaca.
3. Disminuye la presión arterial. Los componentes
naturales de este ayudan a relajar las arterias, haciendo que la presión
arterial disminuya.
4. Refuerza el estado de ánimo. Los ácidos grasos
saturados son los culpables de que en determinadas situaciones nos sintamos más
felices tras la ingesta de este alimento asociado al placer y la recompensa.
5. Estimula la memoria. La teobromina, la cafeína y la
feniletilamina son componentes que contribuyen a estimular nuestras capacidades
cognitivas.
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