Ingredientes
Usar medidas:
250 gramos de galleta
María molidas
130 gramos de
mantequilla sin sal
160 gramos de azúcar
125 mililitros de
agua
15 gramos de gelatina
en polvo sin sabor
6 yemas de huevo
500 gramos de queso
crema
1 cucharada de
vainilla
400 mililitros de
crema para batir
mermelada de duraznos
1 lata de durazno en
almíbar
Preparación
Se prepara la pasta para abajo del mousse con las galletas
molidas y la mantequilla. Se pone a derretir la mantequilla en una ollita y se
le añaden las galletas ya molidas. Una vez mezclado, se pone en el molde del
pastel y se aplana para formar una base plana.
Se prepara un jarabe con azúcar y agua. Se disuelve el
azúcar con 80ml de agua en fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar, luego se
deja hervir hasta que se vean burbujas (es importante no revolver en cuanto
hierva).
Se mezcla el jarabe con las yemas (añadiendo el jarabe poco
a poco) batiendo con un batidor de globo constantemente hasta que la mezcla sea
clara y cremosa. Se continúa mezclando hasta que enfríe (para que no se cocinen
las yemas).
Se disuelve la gelatina en 45ml de agua en una ollita. (Al
poner los sobres de gelatina con el agua se van a "inflar", pero al
calentarlos se vuelven suaves y líquidos.)
Se bate el queso crema (al tiempo para poder batirlo) con
vainilla y luego se le añade la gelatina previamente disuelta (¡esto lo tienes
que hacer rápido para que no se ponga dura la gelatina!).
Añadir las yemas con el jarabe a la mezcla de queso crema
poco a poco.
Batir la crema hasta que parezca crema batida, en punto de
turrón. Envolver la crema a la mezcla anterior de queso crema.
Vaciar la mezcla en el molde y aplanar la superficie.
Enfriar por unas horas, o idealmente una noche.
Cuando el mousse este cuajado, desmoldar y cubrir la parte
de arriba del mousse con mermelada de duraznos. Finalmente, cortar gajos de
duraznos en almíbar y decorar formando una flor.