domingo, 15 de septiembre de 2013

RECETA PARA CEVICHE

Ingredientes

1 libra de camarones medianos pelados. Sin cola.
1 cebolla mediana picada fino.
3 limones
3 Limas
1 mazo de cilantrillo (Culantro, cilantro)
3Tomates de ensalada
1 diente de ajo
Sal
Salsa Ingles o Westershire Sauce.

Preparación

Pele los camarones. Quíteles la línea negra del lomo. Píquelos en dos. Póngalos en un recipiente de cristal
Corte y exprima los limones. Vierta el jugo sobre los camarones.
Haga lo mismo con las limas.
Deje reposar por lo menos por dos horas. Mejor si es por toda la noche. El ácido del limón irá curtiendo los camarones. Ponga en la nevera (Hielera)
Pele los tomates y corte en cubitos pequeños. Preferiblemente quítele las semillas antes.
Corte el cilantrillo fino. Lo más fino que pueda. Que le de una media taza de cilantrillo picado.
Mezcle los tomates, la cebolla picada y el culantro.
En otro recipiente de cristal, unte el ajo en las paredes internas del mismo.
Vierta los camarones, previamente reposados de dos a 8 horas, en el recipiente con el ajo. Mezcle bien los vegetales con los camarones.Póngale sal a gusto. Unas gotas de salsa Inglesa le va bien. Mi abuela le ponía una copa de ginebra.

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