La piña es la segunda fruta tropical más popular tan sólo
después del plátano. Esta puede ser ingerida como jugo, en trozos o incluso en
pure.
Lo que debes saber sobre la paranoia
Es bien conocido que la piña es rica en vitamina C, sin
embargo tiene muchas otras propiedades, gracias a su alto contenido en
distintas vitaminas, minerales, fibra y enzimas.
Piña para nutrirse bien
Como se mencionó, la piña tiene vitamina C, pero además está
compuesta por proteínas, potasio, hierro, fiebras, carbohidratos y fósforo.
Además, es baja en cantidades de sodio y grasa y no tiene nada de colesterol.
La piña también tiene, en distintas cantidades, vitamina
B-12, vitamina B-6, vitamina E, vitamina K, tiamina, riboflavina, niacina,
betacaroteno, magnesio y calcio.
Piña contra las enfermedades
Los micronutrientes que componen a la piña la hacen una
aliada perfecta para prevenir el cáncer, y la capacidad de estos para disolver
los coágulos de sangre que podrían formarse la hace también amiga del corazón.
Gracias a la mezcla de enzimas llamada Bromelaina, que
bloquea la producción de kininins, formados cuando hay inflamación, la piña es
perfecta para reducir la inflamación que ocasionan enfermedades como la
artritis y la gota.
Piña para una buena dieta y digestión
Diversos estudios han demostrado que la piña, en
particular la madura, tiene propiedades diuréticas, además de contener
sustancias químicas que estimulan a los riñones y favorecen la eliminación de
compuestos tóxicos del organismo.
Además, se ha comprobado que el jugo natural de piña
combate y elimina los parásitos que habitan en los intestinos.
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