Ingredientes
Porciones: 12
455 g de salchicha italiana
350 g de carne de res molida
80 g de cebolla finamente picada
2 clavos de olor triturados
800 g de tomates triturados enlatados
350 g de pasta de tomate
365 g de salsa de tomate italiana envasada
120 ml agua
2 cucharadas de azúcar blanca
1 ½ cucharaditas de albahaca seca
½ cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de sazonador italiano
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
4 cucharadas de perejil fresco picado
12 hojas de lasagna seca
500 g de requesón
1 huevo
½ cucharadita de sal
340 g de queso mozzarella en rebanadas
¾ de taza de queso parmesano rallado
Modo de preparación
En un sartén grande de hierro fundido a fuego medio,
sella bien la salchicha y la carne molida de res junto con la cebolla y el ajo.
Incorpora los tomates triturados, pasta de tomate, salsa de tomate y agua.
Sazona con azúcar, albahaca, semillas de hinojo, sazonador italiano, 1
cucharadita de sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil. Cubre y cocina a fuego
lento durante 1 hora y media, revolviendo ocasionalmente.
Coloca suficiente agua con sal en una olla y deja que
hierva. Agrega la lasagna y cocina en el agua hirviendo entre 8 y 10 minutos.
Escurre la pasta y enjuaga con agua fría. Reserva. Mezcla bien el requesón,
huevo ½ cucharadita de sal y el resto del perejil en un tazón.
Precalienta el horno a 190° C.
Extiende 1 ½ taza de carne con salsa en el fondo de un
refractario de 22.5 x 33 cm. Cubre con una capa de 6 hojas de lasaña. Embarra
una capa de la mezcla de requesón sobre la lasaña y cubre ésta con un tercio de
las rebanadas de queso mozzarella. Vierte 1 ½ taza de carne con salsa sobre el
queso mozzarella y espolvorea con ¼ de taza de queso parmesano. Repite las
capas y termina con una capa final de mozzarella y parmesano. Cubre con papel
aluminio. Para evitar que éste se pegue, rocía con un poco de spray para
cocinar o asegúrate de que no toque el queso.
Hornea durante 25 minutos. Descubre y hornea durante 25
minutos más. Deja enfriar durante 15 minutos antes de servir.