1 paquete (2 capas) de harina preparada para pastel
(cake) de chocolate tipo Devil's Food
1 paquete (3.9 oz)
de pudín instantáneo de chocolate JELL-O Chocolate Instant Pudding
1/4 taza de leche
1-1/2 paquete (8
oz cada uno) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/2 taza de mantequilla, ablandada
1-1/2 cucharadita
de vainilla
6 tazas de azúcar glass o impalpable (powdered sugar)
3 onzas de
chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate, cantidad dividida
1 onza de chocolate blanco BAKER´S White Chocolate
1/2 envase de 8 oz
de cobertura COOL WHIP Whipped Topping (No la descongeles.)
1) PREPARA
el batido para el pastel y hornéalo siguiendo las instrucciones del paquete para
2 capas redondas de pastel (9 pulgs.) e incorporándole el polvo seco de la
mezcla para pudín y la leche antes de verterlo en los moldes preparados.(El
batido quedará espeso.) Enfría los pasteles 10 min.; vuélcalos sobre rejillas
metálicas. Déjalos enfriar por completo.
2) MIENTRAS
tanto, bate bien con una batidora el queso crema, la mantequilla y la vainilla
en un tazón grande. Incorpora el azúcar batiendo poco a poco. Haz rizos de
chocolate con 1 oz del chocolate semidulce y 1 oz del blanco (ver consejo);
refrigera los rizos hasta el momento de usar.
3) CORTA
cada capa de pastel horizontalmente por la mitad. Apílalas sobre un plato
untando 3/4 taza de la mezcla de queso crema entre cada capa. Unta el resto de
la mezcla por arriba y por los lados del pastel.
4) COCINA
la cobertura COOL WHIP y el chocolate semidulce restante en el microondas en un
tazón para tal uso a potencia ALTA durante 1-1/2 min., revolviendo la mezcla al
minuto de empezar para que el chocolate se derrita y quede bien mezclado.
Déjala enfriar 5 min. Vierte esta mezcla sobre el pastel, dejando que el exceso
chorree por el lado. Decora el pastel con los rizos de chocolate. Mantenlo en
la nevera.