Ingredientes
Porciones: 12
350 g de soletas (lenguas de gato o dedos de dama)
4 cucharadas de mantequilla derretida
4 cucharadas de licor de café
600 g de queso crema suavizado
250 g de queso mascarpone
220g (1 taza) de azúcar estándar
2 huevos
3 cucharadas de harina
25 g de chocolate semiamargo
Modo de preparación:
Preparación: 30min
› Cocción: 1hora ›
Listo en:1hora30min
Precalienta el horno a 180 °C. Coloca un recipiente con
agua en el fondo del horno.
Muele muy bien las soletas. Mezcla con la mantequilla
derretida. Humedece con 2 cucharadas de licor de café y presiona sobre la base
desmontable de un molde para pastel mediano, como si fuera la base de un pay.
En un tazón grande, mezcla el queso crema, queso
mascarpone y azúcar hasta tener una consistencia suave. Mezcla el resto del
licor de café.
Agrega los huevos y la harina, mezclando LENTAMENTE hasta
tener una consistencia homogénea. La consistencia del mascarpone puede variar.
Si la masa de queso es demasiado espesa, agrega un poco de crema. A este punto,
no mezcles demasiado. Vierte la mezcla en el molde.
Coloca el pastel en el centro del horno. Hornea de 40 a
45 minutos o hasta que esté firme. Abre la puerta del horno y apaga. Deja que
el pay se enfríe en el horno durante 20 minutos.
Retira del horno para que se enfríe completamente.
Refrigera por lo menos 3 horas o toda la noche. Ralla el chocolate encima antes
de servir.