sábado, 5 de octubre de 2013
ENSALADA
2 tazas de tomate, opcionalmente pelados, cortados en
trozos o tajadas de tamaño mediano
2 tazas de cebolla, cortadas en rodajas delgadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro (opcional)
1 pimiento verde, picado en trocitos
Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela
dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Después
enjuague con bastante agua y deje escurrir.Mezcle los tomates con la cebolla y
pimientos con aceite, sal y pimienta al gusto. Si desea, añada cilantro y ají.
*Nota: Si estás de prisa, puedes poner agua hirviendo a
las cebollas, y dejar en remojo por un minuto. Escurre, y enjuague bien con
agua fría.
PAPAS AL HORNO
SIN GRASA
Papas al horno
Ingredientes:
6 papas medianas
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de cebollin picado
Proceso:
1 - Lave las papas y séquelas bien. Envuélvalas en papel
aluminio.
2. Hornee a fuego muy alto durante 45 minutos o hasta que
al presionar la papa se sienta suave.
3. Al servir haga una incisión a la papa, abra un poco y
ponga una cucharada de crema, según prefiera. Espolvoree con cebollin.
Huevos con puré de papa
Ingredientes:
6 huevos
6 papas medianas
½ barrita de queso crema
½ taza de leche caliente
1 cucharada sopera de perejil picado
sal y pimienta
Proceso:
1 . Hierva las papas en agua hasta que estén blandas y
pélelas. Macháquelas junto con la queso. Agregue sal pimienta y la leche con el
queso. Agregue sal, pimienta y la leche, poco a poco. Si es necesario, para
lograr un puré terso, añada agua caliente.
2. Ponga en un refractario engrasado una capa de puré de
por lo menos tres dedos de grueso. Con el dorso de una cuchara sopera forma 6
huecos de tamaño suficiente para que quepa un huevo en cada uno.
3. Rompa con cuidado los huevos sobre los huecos.
Espolvoree con perejil. Cubra el refractario y hornee a fuego medio hasta que
cuajen las claras. Sirva enseguida
Estofado de Verduras
Ingredientes:
6 champiñones cortados en cuartos(Paris o 2 Portobello)
½ taza de brócoli en rosetones
½ taza de coliflor en rosetones
cebollin cortado en rodelas de 1 cm. La parte blanca y
verde
¼ de unidad de cebolla en pluma
1 diente de ajo picado fino
1 hoja de laurel
2 cucharadas de vinagre blanco de manzana
1 tallo de apio cortado en laminas delgadas
1 cucharadita de aceite de maravilla
½ zanahoria cortada en rodelas delgadas.
Preparación:
1. En una cacerola depositar la cucharadita de aceite
2. Sofreír las zanahorias y agregar agua hasta el ras
3. Cuando se haya evaporado toda el agua incorporar la
cebolla, cebollin, ajo, laurel, apio, brócoli y coliflor, vinagre, sal y
pimienta al gusto.
4. Rellenar con agua hasta la mitad de las verduras y cocinar
por 25 minutos a fuego medio
5. Incorporar los champiñones cocinándolos solo por 2
minutos, rectificar el sabor.
Beneficios de LA SANDIA
Beneficios de comer sandia:
-Ayuda a regular la presión arterial
-ayuda a eliminar líquidos del cuerpo
-favorece la reducción de peso
-ayuda a regular el nivel de colesterol en sangre
-ayuda a prevenir el cáncer
-ayuda a prevenir problemas de próstata en hombres
-colabora en la desintoxicación del cuerpo
-favorece la eliminación de acido úrico del organismo
-equilibra el sistema nervioso
-previene afecciones cardiovasculares y enfermedades
degenerativas
-ayuda a regular
el tránsito intestinal y previene el estreñimiento
-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
-ayuda a dormir
-ayuda a prevenir
el envejecimiento
-ayuda a que la madre que esta amamantando tenga leche
más fluida y que sea mejor digerida por el bebe
-ayuda a hidratar a las personas cuando tienen fiebre
-relaja los vasos sanguíneos por lo que se puede usar
para tratar la disfunción eréctil
Arbol Navideño
Muchísimos padres me
explican los enormes problemas que tienen para que sus niños consuman recetas
de verduras, y yo siempre les pregunto cómo las cocinan y cómo las presentan en
la mesa.
Y es que en los primeros
años infantiles, es fundamental presentar a los más pequeños de la casa todos
los alimentos de una manera visualmente atractiva y también sabrosa. Es
esencial implicarles desde bien pequeños en las elaboraciones y acercar todo
tipo de alimentos a sus 5 sentidos, así que dejadles tocar, oler, probar,
mirar, serán vuestros pinches más codiciados.
En la receta que os
propongo hoy vamos a “jugar” con las espinacas, que contienen un montón de
beneficios nutricionales como vitaminas y minerales, pero además de cocinarlas
vamos a darles un toque de sabor rehogándolas con ajo en polvo y presentándolas
con otros sabores, encima de una rica y graciosa pizza en forma de árbol de
navidad.
NATA COCINADA
Hoy vamos a preparar
Panacota o Panna Cotta, dándole utilidad a esos turrones que tras estas fiestas
navideñas se nos quedan por la despensa. Concretamente vamos a utilizar el
turrón de Jijona, no obstante, esta receta de Panna Cotta es aplicable a
cualquier turrón con textura blanda.
La panacota o panna cotta
(que en italiano significa nata cocida), es un postre italiano muy cremoso, con
una textura entre el flan y la gelatina, y que encantará a grandes y pequeños,
un postre muy rico, facilísimo y nada pesado.
Para darle un aire más
divertido y que nuestros pequeños chef se impliquen en la cocina utilizaremos
unos moldes con formas, en mi caso se trata de un molde de silicona con formas
de flor, pero podéis utilizar el que más os guste o incluso ponerlo en vasitos.
Vamos a darle una nueva oportunidad al turrón, allá vamos.
viernes, 4 de octubre de 2013
Bastones Navideños
INGREDIENTES
200
gr. mantequilla a temperatura ambiente
150
gr. azúcar
1
huevo
350
gr. harina
1
cucharada de esencia de algodón de azúcar (al gusto, yo he puesto de canela)
colorante
rojo
PREPARACION
1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la esencia de algodón de azúcar. Por último, agregamos la harina.
1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la esencia de algodón de azúcar. Por último, agregamos la harina.
2.
Dividimos la masa en dos y a una parte añadimos el colorante rojo.
3.
Hacemos palitos muy finos de ambos colores. Los juntamos y volvemos a hacer un
solo palito. Dividimos en porciones y damos vuelta en la encimera ayudándonos
con los dedos. Damos forma de bastón.
4.
En horno precalentado, hornear a 180 grados, durante 12 minutos.
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