sábado, 5 de octubre de 2013

Peinados









ENSALADA



2 tazas de tomate, opcionalmente pelados, cortados en trozos o tajadas de tamaño mediano
2 tazas de cebolla, cortadas en rodajas delgadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro (opcional)
1 pimiento verde, picado en trocitos

Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Después enjuague con bastante agua y deje escurrir.Mezcle los tomates con la cebolla y pimientos con aceite, sal y pimienta al gusto. Si desea, añada cilantro y ají.


*Nota: Si estás de prisa, puedes poner agua hirviendo a las cebollas, y dejar en remojo por un minuto. Escurre, y enjuague bien con agua fría.

PAPAS AL HORNO

SIN GRASA

Papas al horno
Ingredientes:
6 papas medianas
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de cebollin picado
Proceso:
1 - Lave las papas y séquelas bien. Envuélvalas en papel aluminio.
2. Hornee a fuego muy alto durante 45 minutos o hasta que al presionar la papa se sienta suave.
3. Al servir haga una incisión a la papa, abra un poco y ponga una cucharada de crema, según prefiera. Espolvoree con cebollin.
Huevos con puré de papa
Ingredientes:
6 huevos
6 papas medianas
½ barrita de queso crema
½ taza de leche caliente
1 cucharada sopera de perejil picado
sal y pimienta

Proceso:
1 . Hierva las papas en agua hasta que estén blandas y pélelas. Macháquelas junto con la queso. Agregue sal pimienta y la leche con el queso. Agregue sal, pimienta y la leche, poco a poco. Si es necesario, para lograr un puré terso, añada agua caliente.
2. Ponga en un refractario engrasado una capa de puré de por lo menos tres dedos de grueso. Con el dorso de una cuchara sopera forma 6 huecos de tamaño suficiente para que quepa un huevo en cada uno.

3. Rompa con cuidado los huevos sobre los huecos. Espolvoree con perejil. Cubra el refractario y hornee a fuego medio hasta que cuajen las claras. Sirva enseguida

Estofado de Verduras


Ingredientes:
6 champiñones cortados en cuartos(Paris o 2 Portobello)
½ taza de brócoli en rosetones
½ taza de coliflor en rosetones
cebollin cortado en rodelas de 1 cm. La parte blanca y verde
¼ de unidad de cebolla en pluma
1 diente de ajo picado fino
1 hoja de laurel
2 cucharadas de vinagre blanco de manzana
1 tallo de apio cortado en laminas delgadas
1 cucharadita de aceite de maravilla
½ zanahoria cortada en rodelas delgadas.

Preparación:
1. En una cacerola depositar la cucharadita de aceite
2. Sofreír las zanahorias y agregar agua hasta el ras
3. Cuando se haya evaporado toda el agua incorporar la cebolla, cebollin, ajo, laurel, apio, brócoli y coliflor, vinagre, sal y pimienta al gusto.
4. Rellenar con agua hasta la mitad de las verduras y cocinar por 25 minutos a fuego medio

5. Incorporar los champiñones cocinándolos solo por 2 minutos, rectificar el sabor.

Beneficios de LA SANDIA

Beneficios de comer sandia:

-Ayuda a regular la presión arterial

-ayuda a eliminar líquidos del cuerpo

-favorece la reducción de peso

-ayuda a regular el nivel de colesterol en sangre

-ayuda a prevenir el cáncer

-ayuda a prevenir problemas de próstata en hombres

-colabora en la desintoxicación del cuerpo

-favorece la eliminación de acido úrico del organismo

-equilibra el sistema nervioso

-previene afecciones cardiovasculares y enfermedades degenerativas

-ayuda  a regular el tránsito intestinal y previene el estreñimiento

-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico

-ayuda a dormir

-ayuda  a prevenir el envejecimiento

-ayuda a que la madre que esta amamantando tenga leche más fluida y que sea mejor digerida por el bebe

-ayuda a hidratar a las personas cuando tienen fiebre


-relaja los vasos sanguíneos por lo que se puede usar para tratar la disfunción eréctil

Arbol Navideño

Muchísimos padres me explican los enormes problemas que tienen para que sus niños consuman recetas de verduras, y yo siempre les pregunto cómo las cocinan y cómo las presentan en la mesa.
Pizza Arbolito principal 
Y es que en los primeros años infantiles, es fundamental presentar a los más pequeños de la casa todos los alimentos de una manera visualmente atractiva y también sabrosa. Es esencial implicarles desde bien pequeños en las elaboraciones y acercar todo tipo de alimentos a sus 5 sentidos, así que dejadles tocar, oler, probar, mirar, serán vuestros pinches más codiciados.

En la receta que os propongo hoy vamos a “jugar” con las espinacas, que contienen un montón de beneficios nutricionales como vitaminas y minerales, pero además de cocinarlas vamos a darles un toque de sabor rehogándolas con ajo en polvo y presentándolas con otros sabores, encima de una rica y graciosa pizza en forma de árbol de navidad.

Tejidos









postres









NATA COCINADA

pannacotta navidad

Hoy vamos a preparar Panacota o Panna Cotta, dándole utilidad a esos turrones que tras estas fiestas navideñas se nos quedan por la despensa. Concretamente vamos a utilizar el turrón de Jijona, no obstante, esta receta de Panna Cotta es aplicable a cualquier turrón con textura blanda.

La panacota o panna cotta (que en italiano significa nata cocida), es un postre italiano muy cremoso, con una textura entre el flan y la gelatina, y que encantará a grandes y pequeños, un postre muy rico, facilísimo y nada pesado.


Para darle un aire más divertido y que nuestros pequeños chef se impliquen en la cocina utilizaremos unos moldes con formas, en mi caso se trata de un molde de silicona con formas de flor, pero podéis utilizar el que más os guste o incluso ponerlo en vasitos. Vamos a darle una nueva oportunidad al turrón, allá vamos.

viernes, 4 de octubre de 2013

Bastones Navideños

INGREDIENTES

200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
1 huevo
350 gr. harina
1 cucharada de esencia de algodón de azúcar (al gusto, yo he puesto de canela)
colorante rojo


PREPARACION

1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la esencia de algodón de azúcar. Por último, agregamos la harina.
2. Dividimos la masa en dos y a una parte añadimos el colorante rojo.
3. Hacemos palitos muy finos de ambos colores. Los juntamos y volvemos a hacer un solo palito. Dividimos en porciones y damos vuelta en la encimera ayudándonos con los dedos. Damos forma de bastón.

4. En horno precalentado, hornear a 180 grados, durante 12 minutos.


Disfraces con Reciclaje