En esta ocasión te traemos una maravillosa receta y se
trata nada mas y nada menos de la deliciosa barrita de Chocolate SNIKERS.
Snickers es una rica barra de chocolate elaborada y
distribuida por Mars Incorporated con relleno de nougat y mantequilla de maní
con una cobertura de caramelo y cacahuetes troceados, cubierto con chocolate
con leche. La barrita SNIKERS es la chocolatina más vendida de todos los
tiempos, con una recaudación anual de 2.000 millones de dólares y en esta
ocasión te diremos como hacerla en casa, suena increíble verdad??, nada mas y
nada menos la podrás elaborar desde tu hogar.
Para elaborar la receta nos hemos inspirado en
indicaciones y sugerencias de Todareceta.es.Preparamos las barritas y nos
quedaron deliciosos, ahora sin mas a que hacer referencia te dejo las tan
esperadas indicaciones:
Ingredientes
Para la galleta
125 grs de harina
1 yema dehuevo
15 grs de cacao en polvo preferiblemente puro
1 pizca desal
75 grs demantequilla
25 grs de Azucar glass
Para el caramelo
100 gramos de maní
6 cucharadas de agua
100 ml de crema de leche
50 gramos de mantequilla
Para la cobertura
125 gramos de chocolate con leche
100 ml de crema de leche
ELABORACION:
Preparación de la galleta:
Para la base se mezcla la harina, el cacao, la sal y el
azúcar.
Luego añade la mantequilla y se mezcla con los dedos
hasta que tenga textura de migas de pan.
Ahora se añade la
yema, se hace una bola, y al refrigerador 30 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo forramos un molde, lo
metemos al horno a 180º por 15 minutos.
Preparacion del caramelo:
Ahora bien para el
caramelo disolvemos el azúcar en el agua poniéndolo al fuego. Cuando el
caramelo tenga un tono dorado, metemos el recipiente en agua fría, le añadimos
la crema y la mantequilla.
Luego lo volvemos a poner en el fuego, hasta que se
integre bien todo, y luego lo dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos para
que espese.
Una vez espeso le añadimos los manís previamente
machacados en el mortero.
Lo esparcimos todo sobre la masa de galleta.
Preparacion Cobertura:
Para la cobertura
ponemos la crema a hervir, y cuando esté a punto la retiramos del fuego y
añadimos el chocolate.
Cuando éste se deshaga y esto todo bien integrado se lo
echamos por encima a la capa de caramelo.
Dos horas al refrigerador y listo para comer.
Espero que esta receta haya sido de su total agrado, a
degustar se ha dicho...
No hay comentarios:
Publicar un comentario