Una
delicia de café y crema de leche para servir como postre o ideal para comer en
la merienda con cualquier bebida caliente.
Ingredientes
Para la
ganacha Capuchina
200g de
crema de leche
240g de
cobertura blanca
200g de
cobertura con leche
1cda de
café instantáneo
10g de
licor de café
5g de
granos de café molidos
Para la
crema capuchina
500g de
crema de leche
50g de
azúcar de vainilla
300g de
ganacha capuchino
Para el
Pionono
4 huevos
40g de
azúcar
40g de
harina
20g de
miel
Esencia
de vainilla c/n
Procedimiento
Pionono
Bate los
huevos con el azúcar apuno bien sostenido. Agrégale miel y vainilla. Tamiza la
harina y agrégala en forma envolvente poco a poco para evitar los grumos.
Esparce en forma pareja sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca.
Cocina 6 minutos aproximadamente a 220°C.
Ganacha
Capuchina
Mezcla
la crema con el café y lleva a fuego hasta que hierva. Retira del fuego y
agrega la mitad sobre las coberturas bien picadas. Mezcla e incorpora el resto,
sigue mezclando lentamente. Una vez que esta fría, incorpora el licor y reserva
en la heladera.
Crema
Capuchina
Incorpora
la crema de leche a la mitad de la ganacha capuchina reserva la otra mitad.
Mezcla y vierte el azúcar vainillada, bate hasta punto chantilly. Reserva.
Arma y
Decora
Cubre el
pionono con la ganacha capuchina reservada y esparce algunos granos de café
picados. Luego coloca una capa fina de crema capuchina y enróllalo. Para
decorarlo cúbrelo con una capa de crema capuchina y hazle algunos detalles con
la misma crema usando una manga de pico rizado. Corta los bordes y
sírvelo.
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