INGREDIENTES
2 tazas de azúcar, cantidad dividida
1-1/4 taza más 1/2
cdta. de agua, cantidad dividida
Cáscara de 1 naranja
1 lata (12 oz) de
leche evaporada
1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream
Cheese, ablandado
7 huevos,
cantidad dividida
3 cucharadas de café instantáneo MAXWELL HOUSE Instant
Coffee, cantidad dividida
1/4 cucharadita de
canela mexicana en polvo
1 paquete (para 2 capas) de harina preparada para pastel
(cake) de chocolate
1/3 taza de aceite
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de
KNUDSEN
1 taza de cobertura
COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
hazlo
CALIENTA el horno a 375°F.
MEZCLA 1 taza de azúcar, 1/4 taza de agua y la cáscara de
naranja en una olla pequeña de fondo grueso. Cocínalos a fuego medio-alto, sin
revolver, durante 10 min. o hasta que el azúcar se derrita y adquiera un color
dorado oscuro; saca la cáscara con tenazas después de 8 min. Pon la cáscara en
un trozo de papel aluminio, déjala enfriar por completo. Vierte de inmediato el
caramelo en un molde de 12 tazas de capacidad, rociado con aceite en aerosol;
ladéalo para que el caramelo cubra por completo su fondo. Reserva. Licúa bien
la leche evaporada, el queso crema, 4 huevos, la taza de azúcar restante, 1
cda. de café y la canela hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
BATE la harina preparada para pastel, 1 taza de agua, el
aceite, 5 cdtas. de café y los huevos restantes con una batidora eléctrica
durante 3 min., raspando frecuentemente el fondo del tazón. Añade la crema
agria; mézclala bien. Vierte esto sobre el caramelo en el molde; distribuye
cuidadosamente la mezcla de flan sobre el batido del pastel. Cubre el molde con
papel aluminio rociado con aceite en aerosol (con el lado rociado hacia abajo);
colócalo en un molde más grande. Añade al molde más grande agua suficiente hasta
alcanzar la mitad del molde del pastel.
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