jueves, 3 de julio de 2014

Pastel de Chocolate con Fresas


Ingredientes:
Para dos moldes redondos de 18x6 cm.

4 tazas de harina.
1/2 taza de cocoa en polvo sin azúcar.
3 cdas. de levadura química(royal).
1 cdita. de sal.
460 grs. de mantequilla.
200 grs. de azúcar normal (la receta de casa lleva 800 grs. demasiados para mi, pero si son dulzones....)
100 grs. de azúcar morena-mascabado.
8  huevos separados (claras y yemas).
2 vainas de vainilla o 4 cdas. de un buen extracto de vainilla.
2 cdas. de ralladura de limón.
2 tazas de leche.
Varios:  1 kilo de fresas frescas, 1 metro de listón café oscuro y 1 metro de listón  café claro.
50 grs. de chocolate oscuro fundido, una duya de pico pequeño.

Preparación:

1.       Cernir los ingredientes secos.
2.       Acremar mantequilla a temperatura ambiente con azúcar clara y morena.
3.       Agregar una a una las yemas, enseguida la vainilla.
4.       Incorporamos los ingredientes secos (harina, cocoa, royal y sal) y leche alternadamente hasta tener una mezcla consistente.
5.       Levantamos las claras hasta que formen picos e integramos envolvementemente en la mezcla anterior.
6.       Dividimos la mezcla en dos y vaciamos en los dos moldes que hemos engrasado y enharinado previamente.
7.       Horneamos a 180 por una hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo salga limpio.

8.       Dejar enfriar, desmoldar y reservar.

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