Para el pastel
5 huevos separados
½ taza de azúcar
½ cdita de sal
½ taza de harina
3 cdas de manteca
derretida
1 cdita de esencia de
vainilla
½ taza de azúcar
Para el relleno
1 ½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar granulada
1 ½ taza de jarabe de maíz
65g de manteca
1 taza de leche condensada
½ cdita de esencia de
vainilla
Procedimiento
Para el pastel
Bate las claras de huevo
hasta formar picos suaves. Combina las yemas de huevo con el azúcar en una
cacerola. Calienta a más o menos unos 60°C. Retira del fuego. Bate hasta que la
mezcla forme picos suaves. Combina la sal con la harina e incorpóralas en la
mezcla. Incorpora la manteca y la esencia de vainilla a la vez. Incorpora las
claras de huevo. Poner en un molde de 30cm x 22cm aprox. Recubierto con papel
encerado o aluminio.
Cocina en un horno
precalentado a 180°C por 18 minutos aprox.
Saca del horno y voltéalo
en la superficie de papel encerado espolvoreado con azúcar preferentemente de
pastelería. Quitarle el papel encerado al pastel. Ponerle rápidamente el
relleno. Recortar los bordes para emparejarlos. Enrolla el pastel. Envuélvelo
con papel aluminio hasta que se enfríe, luego quítaselo y espolvoréalo con
azúcar de pastelería.
Relleno
Combinar las azucares con
el jarabe de maíz. Calentar en una cacerola pesada. Poner a hervir a 118°C
medidos con un termómetro de dulcería.
Agrega la mantequilla, la
leche y la vainilla. Volver a 110°C en el termómetro.
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