Perfecta tarta de
manzana
Preparación: 35 min.
Total: 1 h. y 25 min.
Ingredientes
Preparación: 35 min.
Total: 1 h. y 25 min.
Ingredientes
- 2-1/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de manteca vegetal
- De 5 a 7 cucharadas de
agua bien fría
- 6 tazas de rodajas finas de
manzanas ácidas peladas (como 4 manzanas grandes)
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
(almidón de maíz)
- 1/2 cucharadita de
canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez
moscada en polvo
- 1 cucharada de jugo de
limón (opcional)
Pasos a seguir:
1. Un buen "pie" de manzana comienza con la
masa. Como primer paso, corta la manteca vegetal y mézclala con la harina
utilizando un mezclador de repostería. No mezcles demasiado, o la masa quedará
gomosa.
2. Estira la masa envuelta en plástico de dentro hacia
fuera. De esta manera, la masa no se te pegará a las manos, a la mesada, o al
rodillo.
3. Cuando la masa esté estirada, retira el
envoltorio plástico y coloca la masa, dándole la vuelta, en una tartera. Retira
la segunda hoja de plástico y estarás lista para colocar el relleno.
4. Rellena el "pie" con la mezcla de manzana, en
forma pareja. Utiliza manzanas firmes y ácidas, tales como las Granny Smith,
que mantienen su textura durante la cocción. La fécula de maíz (maicena), por
su parte, hace que el relleno sea viscoso, en vez de aguado.
5. Sella la parte superior e inferior de la masa
presionándola con dos dedos en forma de V. Es una técnica sencilla y da un
resultado impactante. No te preocupes si no te queda perfecto: un borde
irregular añade un toque "casero", que es la última moda.
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