Ingredientes
Porciones : 8
- 3 claras de huevo
- 1 paquete (517 gramos) de harina para pastel de vainilla
- 1 1/3 de tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de canola
- Colorante para alimentos rojo
- Colorante para alimentos amarillo
- Colorante para alimentos naranja
- Colorante para alimentos verde
- Colorante para alimentos azul
- Colorante para alimentos morado (ver nota)
Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 30min › Listo en:1hora
- Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina dos moldes redondos para hornear de 20 centímeros de diámetro.
- Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se esponjen, alrededor de 1 minuto. Agrega la harina de pastel, agua y aceite de canola; sigue batiendo por 2 minutos a velocidad media.
- Divide la pasta del pastel en 6 diferentes tazones. Agrega un poco de colorante a un tazón y bate bien. Si es necesario agrega más colorante hasta alcanzar el tono deseado. Repite el procedimiento con el resto de los colores y la pasta en los diferentes tazones.
- Pasa la masa a cucharadas dentro los moldes engrasados, alternando los colores. Utiliza un palillo para revolver los colores y lograr un efecto de remolino.
- Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos. Saca del horno y deja en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Nota:
Procura utilizar pasta o gel colorante ya que son mucho más concentrados que el colorante líquido.
Consejo:
Si no tienes colorante naranja, prepáralo mezclando rojo y amarillo. Para preparar colorante morado, mezcla rojo y azul.
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