Ingredientes
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de aceite
4 huevos
3 tazas de zanahoria rallada cruda
1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
1 paquete de queso crema philadelphia para el betún
1 barra de mantequilla (para el betún)
450 gramos de azúcar glass (para el betún)
2 cucharaditas de vainilla (para el betún)
Preparación
Para el pastel: Cernir los ingredientes
secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal). Agregar el aceite y batir
bien. Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y
batir 5 minutos. Finalmente, añadir las nueces. Dividir la mezcla en dos moldes
redondos engrasados y enharinados. Hornear 1 hora a 350º F (180º centígrados).
Para el betún: Batir la mantequilla hasta
acremar, agregar el queso crema tibio luego el azúcar y la vainilla. Batir
hasta que quede una mezcla suave de betún.
Poner una capa de betún sobre un pastel y
poner el otro pastel encima, forrar el pastel con el betún de queso crema y
espolvorear nuez picada en los lados.